Medienmitteilung

 

Truttikon, 4. November 2021

 

Der Wyland Beck gewinnt 7 Preise an der Swiss Bakery Trophy und wird Zürcher Kantonal-Champion 2021

 

An der diesjährigen Swiss Bakery Trophy (SBT) wurde der Wyland Beck in Truttikon gleich siebenfach ausgezeichnet. Mit zwei Gold-Medaillen, einer Silber-Medaille und vier Bronze-Medaillen darf sich der Wyland Beck als Zürcher Kantonal-Champion feiern. Die SBT belohnt Kreativität, das Können und die Originaliät der artinanen Bäcker-Konditoren-Confiseure. In dieser Branche ist eine Medaille der SBT die höchste Auszeichnung, welche erreicht werden kann.

 

Die 9. Ausgabe der Swiss Baker Trophy (SBT) ging am 1. Novembert 2021 im Espace Gruyère in Bull (FR) zu Ende. Der nationale Mega-Event der Bäckerei-Konditorei-Confisserie-Branche hat im Rahmen des Salon Suisse des Goûts et Terroirs vor den Augen des Publikums stattgefunden.

 

Mit 7 Medaillen wird der Wyland Beck in Truttikon Zürcher Kantonal-Champion

Der Wyland Beck in Truttikon wurde an der diesjährigen SBT gleich siebenfach ausgezeichnet:

         ·        Gold | Apérostängel | Kategorie Snack-Traiteur

         ·        Gold | Dinkel Apfelkuchen | Kategorie Pâtisserie

         ·        Silber | Truttiker Baumnüsse | Kategorie Confiserie

         ·        Bronze | Sauerteig Brot | Kategorie Boulangerie

         ·        Bronze | Truttiker Dinkelbrot | Kategorie Boulangerie

         ·        Bronze | Wyländer Schoggitorte | Kategorie Pâtisserie

         ·        Bronze | Aprikosen-Gipfel | Kategorie Pâtisserie

Mit zwei Gold-Medaillen, einer Silber-Medaille und vier Bronze-Medaillen darf sich der Wyland Beck als Zürcher Kantonal-Champion 2021 feiern. Die Prämierungen gelten bis zur nächsten SBT im Jahr 2023.

 

Lohn und Motivation für das traditionelle Bäcker-Handwerk

Roman Schär, Inhaber vom Wyland Beck, zeigt sich sehr erfreut über das erreichte Resultat: «Wir sind sehr stolz über all die erreichten Medaillen. Es ist eine Teamleistung, denn bei der Produktentwicklung ist das ganze Team involviert und wir alle leben die Leidenschaft, unsere Kundinnen und Kunden mit fantastischen Produkten zu begeistern». Für das Team vom Wyland Beck sei die Auszeichnung des bedeutendsten nationalen Events viel mehr als einfach nur sieben Medaillen: «Es ist eine ganz besondere Wertschätzung für unser traditionelles und lokales Handwerk. Wir arbeiten wo immer möglich mit frischen, regionalen und saisonalen Zutaten und engagieren uns täglich für die Qualität von unseren Produkten.» Der lokale Bezug geniesst beim Wyland Beck höchste Priorität. Ein Beispiel ist das Dinkelmehl – der Dinkel wird in Truttikon angepflanzt und geerntet, in Willisdorf vermahlen und in Truttikon fertig verarbeitet. Aktuell wird eine Baumnuss Dinkeltorte entwickelt, worauf sich das ganze Wyland Beck Team bereits freut.

 

Der SBT ist die höchste Auszeichnung der Branche

Für einen Bäcker-Konditor ist eine Medaille an der Swiss Bakery Trophy (SBT) die höchste Auszeichnung, die er in der Branche erreichen kann. Der Wyland Beck darf sich zu den 15 Bäckereibetrieben zählen, welche dieses Jahr im Kanton Zürich Edelmetall gewonnen haben. An die 1300 Produkte wurden während vier Tagen durch eine Jury von 180 Spezialisten und 120 Konsumentinnen gewertet. Das Ziel der Organisatoren der SBT ist es, das Talent und Knowhow der handwerklichen Bäckermeister, die Qualität und Vielfalt der Produkte hervorzuheben sowie deren Beruf vorzustellen.

 

Zeichenanzahl: 3 ‘151 (mit Leerzeichen, ohne Titel)

 

Medienkontakt

Wyland Beck

Roman Schär

Hauptstrasse 40, 8467 Truttikon

T 052 544 72 40

info@wylandbeck.ch

 

 

Wyland Beck

Anita & Roman Schär

Hauptstrasse 40

8467 Truttikon

 

 

T 052 544 72 40

F 052 544 72 41

info@wylandbeck.ch

Neue Öffnungszeiten  

Montag bis Freitag

6.00 bis 18.30 Uhr

Samstag

6.00 bis 13.00 Uhr

Sonntag

geschlossen